Пример

Правительство РФ утвердило концепцию создания нацсистемы управления данными

Правительство РФ утвердило концепцию создания нацсистемы управления данными

ФОТО: ПГ / ИГОРЬ САМОХВАЛОВ

Концепция создания и функционирования национальной системы управления данными, которая предусмотрена нацпрограммой «Цифровая экономика Российской Федерации», утверждена Правительством, сообщается на сайте кабмина.

Отмечается, что создание национальной системы управления данными (НСУД) приведёт к повышению эффективности принятия управленческих решений на основе использования государственных информационных ресурсов в целях улучшения качества и доступности для граждан государственных, муниципальных и коммерческих услуг.

Утверждённой концепцией определяются цели, задачи, принципы и порядок создания НСУД, описываются основные составляющие её элементы и участники.

Также утверждена «дорожная карта» её создания, которая предусматривает в первую очередь разработку соответствующей нормативной правовой базы, отработку механизмов повышения качества управления государственными данными.

Кроме этого сообщается, что в целях минимизации рисков внедрения, обеспечения дальнейшего успешного функционирования и изучения потенциальных возможностей НСУД постановлением №710 принято решение о проведении с 1 июля 2019 года по 31 марта 2020 года эксперимента по апробации основных подходов к созданию НСУД на данных, предоставляемых органами государственной власти.

В эксперименте, в частности, будут участвовать Минкомсвязь, Минэкономразвития, Минфин, МВД, Росреестр, Федеральное казначейство, ФНС, Пенсионный фонд России, Аналитический центр при Правительстве России, Центральная избирательная комиссия, Банк России, банки и страховые организации, а также высшие исполнительные органы государственной власти субъектов на добровольной основе.

Просмотров 657

07.06.2019 08:39

Пример



Загрузка...

Популярно в соцсетях