Повстанцы захватили город на востоке ЦАР

Повстанцы захватили город на востоке ЦАР

ФОТО: PIXABAY.COM

Повстанцы из «Коалиции патриотов за перемены» захватили город Бамбари на востоке Центрально-Африканской Республики. Об этом во вторник сообщает ТАСС со ссылкой на зарубежные средства массовой информации.

Бамбари, где проживает до 50 тысяч человек, расположен в 389 км к северо-востоку от столицы страны. Бой за город продолжался более двух часов. В настоящее время его контролируют выгруженные группы.

Оборонявшие Бамбарди части правительственных сил и их международные союзники отошли на базу Многопрофильной комплексной миссии ООН по стабилизации в ЦАР в Гримари.

Сообщается также об активизации действий повстанцев в 120 км к северо-западу от столицы — в районе города Бояли. В городе начались бои между ними и правительственными частями.

Сформированная на прошлой неделе на основе трех повстанческих группировок антиправительственная «Коалиция патриотов за перемены» поставила цель противодействовать президенту страны Фостен-Арканжу Туадере, который добивается переизбрания на второй срок. Отряды повстанцев пытаются захватить основные пути снабжения столицы ЦАР и блокировать город в случае необходимости.

Президентские выборы в Центральной Африке назначены на 27 декабря, в них участвуют 17 кандидатов. Если никто из них не победит в первом туре, второй тур состоится 14 февраля. Одновременно в ближайшее воскресенье в стране пройдут выборы в парламент.

Просмотров 819

22.12.2020 22:55

Пример