Посольство РФ в Албании назвало надуманными обвинения в адрес выдворенного дипломата

Посольство РФ в Албании назвало надуманными обвинения в адрес выдворенного дипломата

Фото pixabay.com

Посольство РФ в Албании на своей странице в социальной сети в Facebook заявило, что Тирана не представила доказательств нарушения российским дипломатом Алексеем Кривошеевым, который был объявлен персоной нон грата, ограничений по коронавирусу.

Накануне Министерство иностранных дел Албании сообщило о решении выдворить в течение 72 часов сотрудника российской дипломатической службы из республики за нарушение им принятых мер по COVID-19. При этом в Тиране выразили надежду, что Москва отнесется к этому шагу как к вынужденной мере для защиты здоровья. Албанская сторона заверила российских коллег в дружеских чувствах и готовности к укреплению связей между странами.  

«Никаких доказательств нарушения им антиковидных мер, принятых в Албании, не приводилось… Считаем, что выдвинутые в его адрес обвинения беспочвенны и носят надуманный характер», — говорится в заявлении посольства.

По словам дипломатов, Кривошеев после выявления у него в начале ноября коронавирусной инфекции находился на двухнедельном карантине и вышел на работу только после получения двух отрицательных результатов тестов. «Никаких внешних контактов, кроме как посещения медицинских учреждений для сдачи положенных тестов, он не имел», — заверили в дипмиссии.

В посольстве также напомнили албанским властям, что имена дипломатов, объявляемых персонами нон грата, из соображений безопасности не раскрываются до того, как они покинут страну пребывания.

Ранее в Министерстве иностранных дел России заявили, что с большим сожалением воспринимают решение о высылке дипломата из Тираны и пообещали, что этот недружественный шаг не останется без ответа.

Просмотров 822

22.01.2021 19:25