Все о пенсиях в России

два дня назадВ Госдуме готовят законопроект о трудовых гарантиях для работников маркетплейсов

два дня назадВ Тюменской области пенсионерам досрочно выплатят пенсию за апрель

17.04.2024Спасателям в регионах со стажем от 25 лет хотят дать право на досрочную пенсию

Посол Судана рассказал о процессе открытия базы ВМФ России

12.03.2023 12:03

Автор: Алексей Лапшин

Источник: РИА Новости

Посол Судана рассказал о процессе открытия базы ВМФ России
  © pixabay.com

В настоящее время вопрос о строительстве и открытии базы Военно-морского флота РФ в Судане находится на стадии рассмотрения, заключенное соглашение должно быть ратифицировано. Об этом рассказал посол республики в Москве Эльгазали Эльтижани Сирраджа.

Соглашение о создании на территории Судана российской военной базы было подписано в Хартуме 23 июля 2019 года и 1 декабря 2020 года Москве. Согласно договоренностям, численность персонала российского пункта материально-технического обеспечения ВМФ в городе Порт-Судан на Красном море не превысит 300 человек. В 2021 году соглашение было ратифицировано Государственной Думой.

«Это соглашение должно быть ратифицировано законодательным органом Республики Судан. Если вы следите за новостями, то знаете, что у нас нет полномочного органа, который мог бы подписать такое соглашение. Поэтому вопрос находится на стадии рассмотрения, в том числе оно зависит от формирования законодательного органа в Судане и его ратификации им», — цитирует РИА «Новости» Сирраджу.

По словам дипломата, вопрос формата базы должен стать предметом обсуждения экспертов двух стран.

Ранее председатель Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Бондарев объяснил значение российской военно-морской базы. По словам сенатора, для Судана наличие российской военной инфраструктуры станет гарантией долгосрочной безопасности, а для России — выходом в Мировой океан.

Читайте также:

• Премьер-министра Судана поместили под домашний арест • Милонов: вмешательство США в ситуацию в Судане имеет негативный эффект