Все о пенсиях в России

два дня назадДепутаты СРЗП предложили снизить возраст для досрочного выхода на пенсию

11.06.2024Володин предложил назвать «законом Путина» решение об индексации пенсий

11.06.2024Депутат Жуков объяснил, почему пенсии работающих пенсионеров можно снова индексировать

Посол РФ в Вашингтоне назвал США непосредственным участником конфликта на Украине

05.10.2022 08:01

Автор: Антон Гребенников

Посол РФ в Вашингтоне назвал США непосредственным участником конфликта на Украине
Анатолий Антонов. © duma.gov.ru

США непосредственно вовлечены в российско-украинский конфликт, поскольку не прекращают предоставлять Украине военную помощь. Такое мнение выразил посол России в Вашингтоне Анатолий Антонов, его слова опубликованы в Telegram-канале дипмиссии.

По его словам, этот подход закрепляет американские власти в статусе участника конфликта. При этом, отметил дипломат, поставки тяжелого вооружения являются прямой угрозой стратегическим интересам Москвы. «Поставки США и их союзниками продукции военного назначения не только влекут за собой затягивание кровопролития и новые жертвы, но и усиливают опасность прямого военного столкновения России и стран Запада», — заявил он. Антонов также призвал руководство США остановить подобные провокации, поскольку они, по его мнению, «могут привести к самым серьезным последствиям».

Президент США Джо Байден в телефонном разговоре с президентом Украины Владимиром Зеленским 4 октября заявил о выделении нового пакета военной помощи на 625 миллионов долларов. В новый пакет вошли дополнительные вооружения и оборудование, в том числе реактивные системы залпового огня (РСЗО) HIMARS, артиллерийские системы и боеприпасы, бронетехника.

Между тем замдиректора департамента по нераспространению и контролю над вооружениями МИД РФ Константин Воронцов заявил, что, по его мнению, поставки вооружения на Украину приближают момент прямого столкновения российских Вооруженных сил и военных НАТО, а также затягивают конфликт.

Читайте также:

• В посольстве РФ в Вашингтоне заявили о готовности Москвы отстаивать свой суверенитет • Посол РФ в Токио выразил протест МИД Японии из-за высылки российского дипломата • Евгений Пригожин: Я способен самостоятельно защищать «Вагнер» от нападок противников