Польша не будет подавать иск против РФ из-за авиакатастрофы под Смоленском

19.01.2024 10:24

Автор: Юлия Катенёва

Источник: РИА Новости

Польша не будет подавать иск против РФ из-за авиакатастрофы под Смоленском
  © pxhere.com

Польша не будет подавать иск против России в Европейский суд по правам человека по делу об авиакатастрофе под Смоленском в 2010 году, отметил министр иностранных дел страны Радослав Сикорский, передает РИА Новости 19 января.

По его словам, у соответствующего иска нет шансов на успех. «Подача иска, у которого даже теоретически нет шансов на успех, подвергает государство и налогоплательщиков неоправданным расходам», — пояснил министр.

В середине декабря польские власти упразднили подкомитет для повторного расследования катастрофы Ту-154. Глава МВД Польши Марчин Кервиньский заявил, что Варшава перестанет винить Москву в крушении борта с президентом Лехом Качиньским.

Самолет Ту-154 разбился 10 апреля 2010 года при заходе на посадку на аэродром Смоленск-Северный. Вместе с Качиньским погибли 88 пассажиров и восемь членов экипажа. В Следственном комитете России называли причиной катастрофы ошибку экипажа, который продолжил заходить на посадку при отсутствии видимости.

Читайте также:

• Премьер Польши сменил руководителей всех спецслужб страны • Клинцевич попросил Варшаву посмотреть на «дело Качиньского» с холодной головой

Правда за нами