Петербургские депутаты высадили кленовую аллею в честь юбилея Заксобрания

Петербургские депутаты высадили кленовую аллею в честь юбилея Заксобрания

Фото: ПГ

Депутаты петербургского Заксобрания высадили в парке 300-летия города 17 мая пятьдесят саженцев клёнов. Поводов для этого было сразу два: близящийся день рождения Северной столицы, который будут отмечать 27 мая, и 25-летие местного парламента. Сам четвертьвековой юбилей отпразднуют 14 декабря, но народные избранники решили весь год посвятить славной дате.

«Наше Законодательное собрание особое, у нас больше всех в России представлено политических партий, — сказал спикер парламента Вячеслав Макаров. — Но главное — это замечательный коллектив, дружный, сплочённый, нацеленный на решение задач, которые стоят перед Петербургом. И мы эти задачи успеваем решать». 

Депутаты, почётные граждане Петербурга, судьи Уставного суда посадили 50 деревьев. Парламентская аллея, которую они высадили, выходит к самому берегу Финского залива.

«Мы убеждены, что в городе должен звучать не стук топора, а шелест листвы, — отметил Макаров. — Мы дарим городу эту аллею из красных клёнов, а красный клен — это символ любви. Эта аллея — наш символ любви к Петербургу. Пройдёт время, нас не станет, а город будет жить, и в нём будут этот парк и эта аллея».

«А если каждый петербуржец посадит хотя бы по одному дереву, в городе появится пять миллионов деревьев, — добавил депутат Александр Тетердинко. — И мы, парламентарии, начинаем эту работу».

Просмотров 296

17.05.2019 13:45



Загрузка...

Популярно в соцсетях