Пример

Петербургские депутаты одобрили программу доходных домов

Петербургские депутаты одобрили программу доходных домов

Фото: ПГ / Игорь Самохвалов

Депутаты городского Заксобрания 5 июня приняли в первом чтении законопроект, который позволит выделять площадки для строительства не просто жилых домов, а доходных или как их теперь называют, наёмных.  

Главный признак таких домов — они полностью принадлежат одному собственнику, а все квартиры предназначены для сдачи в аренду, которая может быть как коммерческой, так и социальной.

Глава о наёмных домах появилась в Градостроительном кодексе в 2014 году — она предусматривает, что органы исполнительной власти должны проводить аукционы на право строительства зданий именно для целей аренды. Но оказалось, что обычный жилой дом инвестор окупает за 5-7 лет, а наёмный — за 10-15.

Законом, разработанным правительством Петербурга, депутаты надеются запустить процесс создания такой недвижимости.

«Законопроект возлагает на городское правительство обязанность проводить аукционы на право освоения территории в целях строительства и эксплуатации наёмного дома коммерческого или социального использования, - сообщил представитель губернатора в Заксобрании Юрий Шестериков. - Также правительство будет определять стартовую цену такого аукциона».

Именно стартовая цена, по мнению руководства города, и позволит снизить затраты инвестора и сократить срок окупаемости проекта.

Просмотров 611

05.06.2019 14:23

Пример



Загрузка...

Популярно в соцсетях