Песков назвал чудовищным поступком устроенную Киевом катастрофу Ил-76

25.01.2024 09:48

Автор: Виктория Карташева

Источник: ТАСС

Песков назвал чудовищным поступком устроенную Киевом катастрофу Ил-76
Дмитрий Песков © kremlin.ru

Киев совершил абсолютно чудовищный поступок, сбив российский самолет Ил-76 с пленными военнослужащими вооруженных сил Украины (ВСУ), которых везли для обмена. Об этом 25 января заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, передает ТАСС.

Ранее в Минобороны сообщили о крушении в Белгородской области самолета Ил-76 Воздушно-космических сил России. По данным военного ведомства, на борту находились 65 украинских военнопленных, которых везли на обмен, шестеро членов экипажа и трое сопровождающих. Все они погибли. В министерстве уточнили, что причиной происшествия стал удар ВСУ по борту двумя ракетами, которые были запущены с района населенного пункта Липцы Харьковской области.

Госдума обратится к конгрессу США и бундестагу ФРГ из-за катастрофы Ил-76

«То, что украинцы убили своих пленных, своих граждан, которые должны были оказаться у себя дома буквально через сутки, — это чудовищный совершенно акт», — отметил Песков.

Он добавил, что обмен пленными — это процесс, происходящий в полной тишине.

Как писала «Парламентская газета», заместитель главы Совета безопасности России Дмитрий Медведев ранее заявил, что уничтожение военно-транспортного самолета Ил-76 с украинскими военнопленными, которых везли в Белгородскую область для обмена, произошло в результате внутриполитической борьбы неонацистских элит в Киеве.

Читайте также:

• Бондарев: Экипаж разбившегося российского Ил-76 был опытным • Джабаров: Есть все основания для признания Украины государством-террористом

Правда за нами