Перевозчики Кубани смогут обновить парк автотехники за счёт субсидий

Перевозчики Кубани смогут обновить парк автотехники за счёт субсидий
  © pixabay.com

Депутаты Законодательного собрания Краснодарского края обсудили проблемы развития транспортной инфраструктуры региона, а также перевозок пассажиров и багажа.

Одна из основных проблем отрасли — это стареющий парк техники. Средний возраст используемого на маршрутах транспорта в крае составляет 10-12 лет, и часть техники надо уже менять. Изменить ситуацию помогут субсидии организациям автомобильного транспорта для компенсации части затрат на реализацию инвестпроектов по покупке новых автобусов. Региональному Минтрансу предстоит разработать порядок предоставления таких субсидий.

Другая проблема связана с осуществлением регулярных перевозок людей и багажа автомобильным и наземным электрическим транспортом по регулируемым тарифам. Сейчас Минтрансом края прорабатывается возможность создания автоматизированной системы, обеспечивающей внедрение единых электронных карт для проезда на общественном транспорте во всех муниципалитетах. И это должно стать одним из импульсов дальнейшего развития транспортной инфраструктуры и пассажироперевозок.

На важность внедрения в повседневную практику единого электронного билета при оплате проезда обращает внимание председатель кубанского парламента Юрий Бурлачко: «Благодаря данной системе мы будем иметь чёткое представление, сколько людей перевозит наш общественный транспорт и каков финансовый оборот в данной сфере».

Полина Романова

Читайте нас в Дзен
Просмотров 2787