Пайкин назвал решение CAS «чрезвычайно обидным» для российских спортсменов

Пайкин назвал решение CAS «чрезвычайно обидным» для российских спортсменов

Борис Пайкин. ФОТО: ИГОРЬ САМОХВАЛОВ / ПГ

Председатель Комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Борис Пайкин прокомментировал «Парламентской газете» решение Спортивного арбитражного суда (CAS) запретить российским спортсменам до декабря 2022 года участвовать в международных соревнованиях под национальным флагом. По словам политика, такие ограничения «чрезвычайно обидны для спортсменов и болельщиков».

Ранее «Парламентская газета» сообщала, что Спортивный арбитражный суд в Лозанне принял решение по спору между Всемирным антидопинговым агентством (WADA) и Российским антидопинговым агентством (РУСАДА). За манипуляции с базой данных Московской антидопинговой лаборатории исполком WADA рекомендовал на четыре года отстранить россиян от участия в крупных международных соревнованиях. Комиссия CAS решила, что российские спортсмены не смогут выступать под флагом своей страны до 16 декабря 2022 года.

Борис Пайкин назвал факт того, что Спортивный арбитражный суд «не пошел на поводу у WADA» и сократил срок наказания РУСАДА, позитивной новостью. При этом запрет выступать под флагом России «чрезвычайно обидный для спортсменов и болельщиков», считает политик.

«Я уверен в силе духа и мужестве наших спортсменов. Уверен, что мы будем болеть за них не менее горячо и будем гордится их победами. Спорт победит, победит его красота и воля к победе наших спортсменов», — сказал депутат.

CAS также обязал РУСАДА выплатить Всемирному антидопинговому агентству 1 млн 270 тысяч долларов в качестве компенсации судебных расходов, понесенных WADA. России также запретили проводить чемпионаты мира и Олимпийские игры. При этом ограничения не распространяются на континентальные соревнования.

Просмотров 781

17.12.2020 21:59

Пример