Коронавирус из Китая: что надо знать

21:42В Италии за день от коронавируса скончались четыре человека

20:21Коронавирус меняет политическую повестку дня Италии

19:37В Москве призвали исключить участие китайцев в массовых мероприятиях

Павлова рассказала о проблемах, с которыми сталкиваются религиозные школы

Павлова рассказала о проблемах, с которыми сталкиваются религиозные школы

ФОТО: ER.RU

В ближайшем будущем в России смогут готовить сильных педагогов для религиозных школ, однако на повестке дня остаются другие проблемы отрасли. Об этом заявила член Комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ольга Павлова на круглом столе «Духовно-нравственное и патриотическое воспитание молодёжи в свете Великой Победы», прошедшем в рамках VIII Рождественских парламентских встреч.

«Один из главных вопросов — это укомплектование учебниками для светских дисциплин, — сказала депутат. — При посещении православной гимназии я узнала, что, согласно законодательству, бесплатно получить учебники могут только государственные школы, а религиозные не могут, так как являются частными».

По мнению Павловой, на решение данной проблемы необходимо обратить «самое пристальное внимание». «В наших силах решить этот вопрос, — уверена она. — Для начала хотя бы частично компенсировать затраты на приобретение учебных пособий, это стало бы серьезным фактором развития религиозного образования».

Вторая проблема, по словам депутата, связана с обеспечением бесплатным горячим питанием учащихся данных школ. «Лидер нашего государства Владимир Путин обозначил одним из национальных приоритетов обеспечение бесплатным горячим, здоровым питанием всех учеников начальной школы, с первого по четвертый класс. Эта мера будет оправданной. Определены и три источника финансирования — федеральный, региональный и местный. В этой связи считаю необходимым включить религиозные школы в перечень школ, которым представиться возможность кормить детей с первого по четвёртый класс бесплатно», — сказала Ольга Павлова. Для этого, по ее словам, необходимо предусмотреть возможность софинансирования расходов учебных заведений независимо от юридической формы их организации.

Просмотров 741

28.01.2020 23:07




Загрузка...

Популярно в соцсетях