Все о пенсиях в России

два дня назадДепутаты СРЗП предложили снизить возраст для досрочного выхода на пенсию

11.06.2024Володин предложил назвать «законом Путина» решение об индексации пенсий

11.06.2024Депутат Жуков объяснил, почему пенсии работающих пенсионеров можно снова индексировать

Патрушев: В Калининградской области пресекли создание «немецкой автономии»

21.06.2022 14:40

Автор: Виктория Карташева

Источник: РИА Новости

Патрушев: В Калининградской области пресекли создание «немецкой автономии»
Николай Патрушев © kremlin.ru

Властям удалось пресечь на Северо-Западе России деятельность некоммерческих организаций (НКО), которые получали финансирование от Запада, в том числе были нейтрализованы попытки создания так называемой немецкой автономии в Калининградской области. Об этом заявил секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев, сообщает РИА «Новости».

По словам Патрушева, пресечена деятельность иностранных неправительственных организаций и подконтрольных им НКО в России, которые получали средства из Соединенных Штатов, Великобритании, Швеции и Бельгии. Он также пояснил, что в Калининградской области были нейтрализованы попытки создания так называемой автономии, соответствующий проект продвигали НКО, находившиеся под контролем Германии.

«Установлены факты сбора польскими спецслужбами сведений для инспирирования недовольства среди россиян», — указал он в ходе совещания по актуальным вопросам национальной безопасности в округе.

Читайте также:

• Патрушев: Охрану российских границ необходимо усилить • Патрушев пообещал ответ на блокаду Калининградской области в ближайшее время • МИД РФ потребовал от посла ЕС восстановить транзит грузов в Калининград

Помимо этого, власти уточнили законодательные основания для досудебной блокировки сайтов, на которых сообщается информация экстремистского и террористического характера. Это сделано для борьбы с распространением в Интернете деструктивной идеологии.

«Следует отметить, что только в прошлом году в округе выявлено более полутора тысячи интернет-ресурсов экстремистской направленности. В суды направлено свыше тысячи исковых заявлений о признании информации запрещенной», — заключил секретарь Совбеза России.

Ранее Патрушев заявил, что необходимо усилить охрану российских границ. По его словам, это связано с новыми угрозами из-за возможного вступления Финляндии и Швеции в НАТО, свертывания приграничного сотрудничества ЕС с Россией, а также с отсутствием официальной демаркации государственной границы между Россией и Эстонией.