Пашинян заявил, что не обсуждал с Путиным возможное военное вмешательство России в карабахский конфликт

Пашинян заявил, что не обсуждал с Путиным возможное военное вмешательство России в карабахский конфликт

Фото: gov.am

Премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что не обсуждал с Владимиром Путиным возможное военное вмешательство России в конфликт в Нагорном Карабахе, и вопрос о вводе в регион миротворцев тоже не рассматривает, сообщает ТАСС.  

Утром 27 сентября стало известно об очередном обострении ситуации в Нагорном Карабахе. В Армении заявили о введении военного положения и всеобщей мобилизации. Президент Азербайджана Ильхам Алиев также утвердил введение военного положения и комендантского часа в некоторых городах и регионах страны. Президент Владимир Путин в тот же день обсудил с Пашиняном ситуацию в телефонном разговоре.

«Мы не обсуждали с президентом РФ возможное военное вмешательство России в карабахский конфликт. Также мы пока не нуждаемся в использовании потенциала (расположенной в Армении 102-й российской базы, однако в случае такой необходимости есть все юридические фундаменты», — сказал Пашинян.

По словам премьера, с момента начала конфликта существенных изменений в отношениях между Арменией и Россией не произошло. «Наша цель - выстраивание отношений с Россией нового уровня и качества», — добавил он.

29 сентября Государственная Дума приняла заявление, в котором призвала прекратить военные действия в зоне нагорно-карабахского конфликта, вернуться к переговорам, а также выразила готовность оказать посредническую помощь в стабилизации обстановки. «Парламентская газета» опубликовала полный текст заявления.

В тот же день Минобороны Армении сообщило о том, что турецкий истребитель F-16 сбил над территорией Армении армянский штурмовик Су-25. Минобороны Азербайджана, а также представители турецкой администрации, эти обвинения отрицают. 

Просмотров 922

30.09.2020 08:54