Пример

Парламентская комиссия решит вопрос о судьбе экс-президента Киргизии Атамбаева

Парламентская комиссия решит вопрос о судьбе экс-президента Киргизии Атамбаева

ФОТО:FLICKR.COM/MARTIN SCHULZ

В парламенте Киргизии проходит первое заседание комиссии по лишению статуса неприкосновенности экс-президента Алмазбека Атамбаева, передаёт в понедельник агентство КирТАГ. 

Комиссия должна дать своё заключение через 7 дней, после которого будет решаться вопрос о возможности выдвижения обвинений против Атамбаева. Выводы комиссии представят в генпрокуратуру республики для возбуждения уголовного дела по обвинению в узурпации власти и коррупции.

Для того чтобы лишить недавнего лидера страны иммунитета и статуса «экс-президента», необходимо 80 голосов депутатов, отмечает КирТАГ.

Бывшего главу государства обвиняют, в частности, в незаконном переводе 35,65 гектара из земель сельскохозяйственного назначения в земли населённых пунктов. А также в причастности к коррупционной схеме при модернизации ТЭЦ Бишкека, незаконным поставкам угля на столичную теплоцентраль, указывает местное информагентство «24 кг». 

Атамбаев был президентом Киргизии с декабря 2011 по ноябрь 2017 года. Является председателем Социал-демократической партии республики, в которой весной произошёл раскол.

 

Просмотров 824

17.06.2019 14:02

Пример



Загрузка...

Популярно в соцсетях