Парламент ЛНР озабочен планами Киева по депортации жителей Донбасса

Парламент ЛНР озабочен планами Киева по депортации жителей Донбасса

Фото: dan-news.info

Депутаты парламента самопровозглашенной Луганской народной республики выразили озабоченность из-за появившейся информации о планах Киева по переселению жителей Донбасса, сообщает во вторник РИА «Новости».

«Народный совет ЛНР выражает крайнюю озабоченность в связи с появлением информации о разработке «плана депортации народа Донбасса», который был подготовлен Совбезом Украины. Данный план противоречит не только минским соглашениям и основополагающим принципам демократии, но и принципам гуманизма в целом, поскольку предполагает насильственную украинизацию, переселение жителей Донбасса, их преследование», — говорится в заявлении парламента ЛНР.

Саботируя минские соглашения, Украина по-прежнему ориентирована на силовое разрешение конфликта на Донбассе, считая жителей республик Донбасса террористами, сепаратистами, людьми второго сорта, которых следует либо истребить, либо лишить возможности достойно и свободно жить на своей земле, отметили депутаты. По их убеждению, смена власти на Украине не привела к смене политического вектора и выполнение Минских соглашений украинской стороной становится с каждым днем все менее вероятным.

«Мы осуждаем действия руководства Украины, направленные на геноцид народа Донбасса», — подчеркнули парламентарии ЛНР. Они заявили, что «курс на интеграцию с Российской Федерацией является единственно верным и будет продолжен».

Ранее в украинских СМИ излагалось письмо секретаря Совбеза Украины Алексея Данилова, в котором речь шла о том, что жители Донбасса, не придерживающиеся проукраинских взглядов, должны быть привлечены к административной и уголовной ответственности, а также депортированы в Россию или переселены в центральные и западные области Украины.

Просмотров 1353

19.11.2019 19:10