Ответственность за непринятие мер в связи с оборотом некачественных товаров хотят расширить

Ответственность за непринятие мер в связи с оборотом некачественных товаров хотят расширить

фото: pixabay.com

Минпромторг предлагает ввести административную ответственность вплоть до остановки производства для изготовителей и продавцов, если они не разработали программу мероприятий по предотвращению вреда при обращении продукции, не соответствующей требованиям технических регламентов.

Уведомление о начале разработки соответствующих поправок в КоАП опубликовано на портале проектов нормативных правовых актов.

По закону «О техническом регулировании» при подтверждении достоверности информации о несоответствии продукции требованиям технических регламентов изготовитель обязан в течение 10 дней разработать программу мероприятий по предотвращению вреда от ее оборота и согласовать документ с надзорным органом. При этом ответственность за неисполнение этой обязанности законодательством не предусмотрена.

Предлагаемые меры позволят приостанавливать производственную деятельность недобросовестных организаций. Кроме того, принятие проекта поспособствует изменению действующего подхода к привлечению к административной ответственности недобросовестных участников рынка, позволит усилить меры административного воздействия на них, говорится в описании документа.

Просмотров 391

07.06.2019 09:45



Загрузка...

Популярно в соцсетях