Организациям могут упростить возврат страховых платежей

Организациям могут упростить возврат страховых платежей

Фото: Пресс-служба Государственной Думы

В России предлагают упростить процедуру возврата страховых платежей организациям, проходившим процедуру банкротства, заявил председатель Правительства Михаил Мишустин на заседании кабмина в четверг. Об этом сообщает ТАСС.

По его словам, Правительство разработало проект закона, который устанавливает порядок возврата платежей, перечисленных в Фонд социального страхования (ФСС). Как отметил премьер-министр, до сих пор их возврат организациям, в отношении которых прекращена процедура банкротства, осуществлялся в судебном порядке.

«Это был долгий процесс. Теперь всё станет проще, быстрее»,- подчеркнул он.

Мишустин рассказал, что как только дело о банкротстве будет прекращено и компания продолжит свою деятельность, она сможет обратиться за возвратом своих платежей или зачесть их в счёт уплаты страховых взносов за следующий период.

Ранее Президент Владимир Путин подписал закон, расширяющий для индивидуальных предпринимателей возможности применения патентной системы налогообложения (ПСН). Налогоплательщики получат право уменьшать сумму налога, уплачиваемого в связи с применением ПСН. Оно будет распространяться на страховые платежи (взносы) и пособия, начисленные за налоговый период.

Просмотров 557

26.11.2020 13:20