Оптовая торговля продуктами питания будет организована по новым правилам

Оптовая торговля продуктами питания будет организована по новым правилам
  © Андрей Никеричев/АГН Москва

Премьер-министр Михаил Мишустин утвердил Концепцию развития оптовых продовольственных рынков в Российской Федерации. Предполагается формирование в непосредственной близости к крупным городам в зонах сбыта сельхозпродукции целостной системы оптовых продовольственных рынков с широким спектром функций и обязательным наличием ветеринарно-санитарных лабораторий.

Комментируя это решение Правительства, председатель Законодательного собрания Краснодарского края Юрий Бурлачко называет его значимым для всех регионов страны, в экономике которых наиболее заметно представлена доля АПК.

«Хорошо организованный оптовый оборот позволяет увязать воедино интересы и занятого в АПК бизнеса, и жителей края. Выстроенная система работы оптовиков повышает уровень рентабельности субъектов агропромышленного комплекса и сокращает путь от поля к столу горожан. Сельхозтоваропроизводители получают дополнительные гарантии сбыта своей продукции. Это, на мой взгляд, особенно важно для наших малых форм хозяйствования. Для покупателей же главными моментами являются сдерживание цен за счёт сокращения количества посредников и снижения транспортных издержек, а также контроль качества продукции», — говорит парламентарий.

Таким образом, по мнению Юрия Бурлачко, решаются проблемы не только экономического, но и социального характера.

Максим Сергеев

Читайте нас в Одноклассниках
Просмотров 3876