Оценивать национальные проекты предлагают по уровню счастья граждан

Оценивать национальные проекты предлагают по уровню счастья граждан

Фото: gaidarforum.ru

14 декабря в РАНХиГС на Гайдаровском форуме, по традиции открывающем деловой год в России, пройдет сессия «Какими будут индикаторы результатов национальных проектов для людей: «счастье», «благополучие»?» Дискуссия пройдет при участии генерального директора АНО «Национальные приоритеты» Софии Малявиной и генерального директора Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) Валерия Федорова.

«Национальные проекты, как и национальные цели, сфокусированы на интересах конкретных людей. Они преимущественно нацелены на рост качества жизни, благополучия, удовлетворённости гражданами своей жизнью. В конечном итоге, для того, чтобы люди были более счастливы. Но благополучие и счастье каждая страна, каждая культура, каждая эпоха понимает по-разному» — подчеркивают организаторы Форума. 

София Малявина и Валерий Федоров расскажут о том, на чем строится и будет основываться счастье и благополучие в России в 20-е годы 21 века, а также каковы индикаторы счастья и благополучия. Эксперты поделятся информацией о текущих и будущих используемых государственным управлением индикаторах, и ответят на вопрос: что еще нужно сделать, чтобы произошел реальный рост удовлетворенности жизнью и уровня счастья.

Обсуждение пройдет в Цифровой студии Гайдаровского форума в РАНХиГС в 13 часов.  Прямая трансляция будет доступна на сайтах Гайдаровского форума и РАНХиГС.

Гайдаровский форум «Россия и мир после пандемии» проходит 14 и 15 января в Президентской академии в смешанном формате — онлайн и офлайн. «Парламентская газета» — информационный партнер Гайдаровского форума.

Просмотров 614

13.01.2021 08:00

Пример