Объем субсидий на перевод автомобилей на природный газ увеличен

01.07.2024 09:57

Автор: Виктория Карташева

Объем субсидий на перевод автомобилей на природный газ увеличен
  © pxhere.com

Объем субсидирования расходов бизнеса и граждан по переводу транспорта с традиционных видов топлива на природный газ увеличен. Соответствующее постановление Правительства опубликовано 1 июля на сайте кабмина.

Согласно материалам Правительства, в 2024 году субсидирование увеличится в среднем на 30 процентов — с действующих 48 до 78 процентов общей стоимости соответствующих работ. Помимо этого, почти в три раза вырастет максимальный размер господдержки на ремоторизацию грузовых автомобилей — с действующих четырех до 12 процентов.

Трамп назвал неприемлемыми условия Путина по решению конфликта на Украине

В то же время для представителей малого и среднего бизнеса сохранится двойной повышающий коэффициент.

Как писала «Парламентская газета», в программу льготного лизинга включили автомобили такси. Сама программа льготного автолизинга была продлена до 2026 года. Она дает возможность компаниям, индивидуальным предпринимателям и физическим лицам арендовать легковой, грузовой и коммерческий транспорт и, внося за него платежи, постепенно выкупить его.

Читайте также:

• Легкий коммерческий транспорт исключили из программы льготного автолизинга • Государство будет субсидировать автолизинг для каршеринга