Новым заместителем генпрокурора РФ назначен Дмитрий Демешин

Тема: Пленарное заседание Совета Федерации 26 июня

26.06.2019 10:55

Автор: Ксения Редичкина

Новым заместителем генпрокурора РФ назначен Дмитрий Демешин
Дмитрий Демешин / Фото: ПГ / Игорь Самохвалов

Совет Федерации по представлению Президента РФ назначил на должность замгенпрокурора Дмитрия Демешина. Решение было принято на пленарном заседании палаты 26 июня.

«Решение принято единогласно. Демешин назначен заместителем генпрокурора», - сказала спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.

С апреля 2017 года Демешин является начальником управления Генпрокуратуры по надзору за исполнением законов в сфере оборонно-промышленного комплекса. О его выдвижении на пост заместителя ведомства стало известно 21 июня.

В общей сложности Демешин имеет стаж работы в органах прокуратуры более 20 лет.

Как отметила на заседании сенатор от Крыма Ольга Ковитиди, Демешин принимал непосредственное участие в становлении органов прокуратуры  Крыма.  «Он способен принимать разумные решения и проявил самые лучшие человеческие качества», - отметила Ковитиди.

О том, что до января 2014 года Демешин возглавлял прокуратуру Калужской области напомнил коллегам сенатор Алексей Александров. «Он заслужил высокую репутацию и пользовался доверием калужан, выполнял свои обязанности безупречно», - отметил сенатор.

Демешин родился в 1976 году в Ташкенте, проходит службу  в органах прокуратуры с 1997 года. В различное время занимал должности старшего следователя, помощника, старшего помощника и заместителя прокурора города, Мытищинского городского прокурора прокуратуры Московской области, а также заместителя прокурора Ростовской области и прокурора Калужской области. Затем он перешёл на работу в Генпрокуратуру.

 

Просмотров 2130