Нилов призвал не спешить с сокращением рабочей недели

24.06.2019 14:08

Автор: Ксения Редичкина

Нилов призвал не спешить с сокращением рабочей недели
ФОТО: ПГ / ЮРИЙ ИНЯКИН

К решению сократить рабочую неделю до 4 дней нужно проходит взвешенно, без спешки, с учётом мнения работников, работодателей и профсоюзов. Такое мнение «Парламентской газете» высказал глава Комитета Госдумы по социальной политике Ярослав Нилов (ЛДПР).

Ранее стало известно, что опрос ВЦИОМ показал: порядка 50% россиян не одобрили перспективу перехода на четырёхдневную рабочую неделю из-за возможного сокращения зарплат. О такой возможности ранее говорил премьер Дмитрий Медведев.

«ВЦИОМ, как правило, опрашивает определённую социальную группу населения страны, поэтому нельзя сравнивать мнение тех, кто в шахтах добывает уголь и у кого от количества добытого угля зависит зарплата. Надо понимать интересы работников и работодателей. Если сокращается количество рабочего времени у сотрудников и это не повлияет на зарплату, но при этом повысится производительность труда, то есть произойдёт оптимизация, то всем это выгодно», - объяснил Нилов.

По его словам, любые корректировки Трудового кодекса всегда процесс болезненный, но обсуждать их можно и нужно, а итоговое решение должно приниматься только через общественный диалог.

 

Просмотров 4085