Названы сроки подачи заявок на IT-отсрочку от весеннего призыва

18.01.2024 15:03

Автор: Алексей Лапшин

Источник: Минцифры

Названы сроки подачи заявок на IT-отсрочку от весеннего призыва
  © Виталий Тимкив / РИА Новости

С 22 января по 6 февраля сотрудники IT-компаний смогут подать заявку на отсрочку от срочной службы в армии в рамках весеннего призыва. Об этом 18 января сообщается в соцсетях Минцифры.

Отмечается, что после подачи заявки работодатель увидит ее в личном кабинете и в случае верности данных подтвердит их. Если же сотрудник не имеет личного кабинета или не отправит заявку сам, за него это сможет сделать организация.

«Сотрудники ИТ-компаний с 22 января по 6 февраля смогут через госуслуги подать заявку на отсрочку от срочной службы в армии в рамках весеннего призыва 2024 года», — говорится в сообщении.

В Брянской области средства РЭБ подавили три украинских беспилотника

После одобрения заявок организациям предстоит проверить данные сотрудников и в срок до 10 февраля отправить списки в Минцифры с использованием госуслуг. Допускается, что от одной организации может быть подано несколько списков.

Затем министерство передаст указанные сведения Минобороны в срок до 2 марта. А 1 апреля — 15 июля призывная комиссия примет решение об отсрочке для указанной категории граждан. Также в Минцифры напомнили критерии, соответствие которым является обязательным для включения в списки на отсрочку:

  • российское гражданство, мужской пол,
  • возраст — от 18 до 30 лет,
  • работа по трудовому договору, нормальная продолжительность рабочего дня,
  • высшее образование по специальности из перечня,
  • работа в аккредитованных ИТ-компаниях не менее 11 месяцев в течение года, предшествующего дате начала призыва.

При этом в случае трудоустройства на работу в течение одного года после окончания учебы требование к периоду работы в аккредитованной организации не предъявляется.

Читайте также:

• Немкин: IT-ипотека делает цифровую отрасль привлекательной для молодежи

Правда за нами