Все о пенсиях в России

вчераДепутаты СРЗП предложили снизить возраст для досрочного выхода на пенсию

11.06.2024Володин предложил назвать «законом Путина» решение об индексации пенсий

11.06.2024Депутат Жуков объяснил, почему пенсии работающих пенсионеров можно снова индексировать

Научные и образовательные учреждения АПК должны получать субсидии наравне с производителями

30.11.2021 18:22

Научные и образовательные учреждения АПК должны получать субсидии наравне с производителями
  © kubzsk.ru

Так считают кубанские депутаты. 30 ноября на Совете законодателей Кубани обсуждались инициативы регионального парламента по внесению изменений в Бюджетный и Земельный кодексы страны для их дальнейшего продвижения на федеральный уровень.

Поправками в Бюджетный кодекс, в частности, предлагается предоставить возможность получения субсидий научным и образовательным учреждениям наравне с сельхозпроизводителями. По мнению председателя кубанского парламента Юрия Бурлачко, предоставление мер господдержки для научных и образовательных учреждений, производящих сельхозпродукцию, является важной составляющей дальнейшего успешного развития агропромышленного комплекса края и страны.

Предлагаемые депутатами изменения в Земельный кодекс РФ касаются создания правовых механизмов по стимулированию интереса потенциальных арендаторов к оформлению прав на земельные участки, занятые лесополосами. Это связано с тем, что большинство сельхозпроизводителей не хотят брать в аренду участки с лесополосами, поскольку это чревато для них серьёзной экономической нагрузкой и появлением большого количества дополнительных обязательств. Изменения же в Земельный кодекс упростят процедуру получения аграриями земельных участков в аренду и, соответственно, увеличат число арендующих земли с лесополосами.

«Внесение поправок в Земельный кодекс страны позволит минимизировать негативные последствия антропогенной нагрузки на почву и будет дополнительно стимулировать наших сельхозпроизводителей к заключению ими договоров аренды участков с лесозащитными насаждениями», — говорит Юрий Бурлачко.

Максим Сергеев

Читайте нас в Одноклассниках
Просмотров 38195