Научные и образовательные учреждения АПК должны получать субсидии наравне с производителями

Научные и образовательные учреждения АПК должны получать субсидии наравне с производителями
  © kubzsk.ru

Так считают кубанские депутаты. 30 ноября на Совете законодателей Кубани обсуждались инициативы регионального парламента по внесению изменений в Бюджетный и Земельный кодексы страны для их дальнейшего продвижения на федеральный уровень.

Поправками в Бюджетный кодекс, в частности, предлагается предоставить возможность получения субсидий научным и образовательным учреждениям наравне с сельхозпроизводителями. По мнению председателя кубанского парламента Юрия Бурлачко, предоставление мер господдержки для научных и образовательных учреждений, производящих сельхозпродукцию, является важной составляющей дальнейшего успешного развития агропромышленного комплекса края и страны.

Предлагаемые депутатами изменения в Земельный кодекс РФ касаются создания правовых механизмов по стимулированию интереса потенциальных арендаторов к оформлению прав на земельные участки, занятые лесополосами. Это связано с тем, что большинство сельхозпроизводителей не хотят брать в аренду участки с лесополосами, поскольку это чревато для них серьёзной экономической нагрузкой и появлением большого количества дополнительных обязательств. Изменения же в Земельный кодекс упростят процедуру получения аграриями земельных участков в аренду и, соответственно, увеличат число арендующих земли с лесополосами.

«Внесение поправок в Земельный кодекс страны позволит минимизировать негативные последствия антропогенной нагрузки на почву и будет дополнительно стимулировать наших сельхозпроизводителей к заключению ими договоров аренды участков с лесозащитными насаждениями», — говорит Юрий Бурлачко.

Максим Сергеев

Читайте нас ВКонтакте
Просмотров 25051