Все о пенсиях в России

вчераДепутаты СРЗП предложили снизить возраст для досрочного выхода на пенсию

11.06.2024Володин предложил назвать «законом Путина» решение об индексации пенсий

11.06.2024Депутат Жуков объяснил, почему пенсии работающих пенсионеров можно снова индексировать

На поддержку виноградарей и виноделов Кубани запланировано почти 730 миллионов рублей

25.11.2021 19:30

На поддержку виноградарей и виноделов Кубани запланировано почти 730 миллионов рублей
  © pexels.com

Сегодня, 25 ноября, депутаты Законодательного Собрания Краснодарского края приняли во втором чтении законопроект о внесении изменений в краевой закон, регулирующий развитие в регионе виноградарства и виноделия. Поправками, в частности, предусматривается расширение перечня мер господдержки отраслевиков. На эти цели в 2022 году запланировано почти 730 миллионов рублей.

Теперь виноградари и виноделы Кубани могут рассчитывать на компенсацию расходов на приобретение отечественных саженцев, на обеспечение закладки лозы и уход за нею, включая покупку и установку шпалер, противоградной сетки, осуществление мелиорационных мероприятий, в том числе монтаж систем ирригации и орошения, раскорчёвку выбывших из эксплуатации виноградников и рекультивацию раскорчёванных площадей.

«Помощь отраслевикам сегодня действительно необходима. Качество кубанского вина высоко ценят далеко за пределами края — и в России, и за рубежом. К тому же отрасли есть куда расти — производимая нашими виноделами продукция востребована, для закладки плантаций в регионе есть немалое количество пригодных для этого земель. Нам остаётся формировать законодательную базу, которая обеспечит кубанскому виноградарству возможности для стабильного развития», — считает регионального парламента Юрий Бурлачко.

Полина Романова

Читайте нас ВКонтакте
Просмотров 27543