На Кубани откроется 10 новых школ

На Кубани откроется 10 новых школ
  © Софья Сандурская/АГН Москва

Законодатели региона согласовали поправки в государственную программу «Социально-экономическое и инновационное развитие Краснодарского края». Почти на 13 миллиардов рублей будет увеличено финансирование программы за счёт федерального, краевого и местных бюджетов.

В основном средства пойдут на завершение строительства восьми школ, где будет создано в общей сложности 9025 мест, а также приобретение зданий для двух школ по 1550 мест каждая.

Нехватка мест в школах и детских садах — больная тема многих городов и районов края. Кубань давно стала центром миграционного притяжения, куда едут люди со всей России. Особенно востребованы краевой центр и города побережья. Численность жителей Краснодара приближается к 1,7 миллионов человек. Как следствие, школы сильно перегружены, трудно записать ребёнка в детский сад.

«Такая перегрузка — это не только сложности для качественной организации учебно-воспитательного процесса. Это ещё и повышенная угроза в новых реалиях. Поэтому принимаются серьезные меры для нормализации ситуации. Очень скоро у нас появятся новые школы, в которых кубанские дети смогут получать качественное образование в комфортных условиях», — комментирует принятое решение председатель Законодательного Собрания Краснодарского края Юрий Бурлачко.

Максим Сергеев

Рассказываем доступно и наглядно, на что северная столица тратит деньги
Просмотров 2104