На Кубани наведут порядок с прокатом самокатов и велосипедов

На Кубани наведут порядок с прокатом самокатов и велосипедов
  © pixabay.com

В первом чтении депутаты регионального парламента приняли изменения в краевой закон «Об административных правонарушениях».

Изменениями предлагается установить административную ответственность за нарушение порядка и условий размещения пунктов проката велосипедов, роликов, самокатов и другого спортивного инвентаря, для размещения которого не требуется разрешения на строительство велопарковок. В соответствии с законопроектом совершение такого правонарушения повлечёт за собой наложение административного штрафа на физических лиц в размере четырёх тысяч рублей, на юридических лиц — тридцати тысяч рублей.

«Наша цель — гармонизировать интересы пешеходов и пользователей мобильного транспорта. Решение этого и иных вопросов потребует изменений в федеральном и краевом законодательстве», — прокомментировал председатель Законодательного Собрания Краснодарского края Юрий Бурлачко.

Ранее порядок и условия размещения этих объектов были установлены соответствующим постановлением губернатора края, но ответственность за их несоблюдение не была предусмотрена.

Полина Романова

Читайте нас в Viber
Просмотров 5706