На Кубани хотят ограничить строительство многоэтажек в прибрежной полосе

На Кубани хотят ограничить строительство многоэтажек в прибрежной полосе

фото: pixabay.com

Заксобрание Краснодарского края приняло к рассмотрению проект поправок в Градостроительный кодекс региона. Документ внёс губернатор региона Вениамин Кондратьев.

Законопроект напрямую касается курортов Причерноморья и Приазовья. Речь идёт о новых правилах землепользования и застройки прибрежных территорий.

Предлагается считать 300-метровую зону от берега приоритетной для возведения санаториев, пансионатов, профилакториев и детских оздоровительных лагерей, а также ограничить строительство непосредственно у моря домов высотой более 4 этажей.

Мера во многом вынужденная. На Кубани стало привычным возведение безликих бетонных многоэтажек коробок в десятках метров от воды.

«Данная инициатива пройдёт через фильтр экспертно-консультативного совета при профильном комитете Законодательного собрания. Мы соберём воедино все мнения и, возможно, усовершенствуем предложенную правовую норму. Уверен, это положительным образом скажется на привлекательности наших курортов, на качестве отдыха наших гостей», — заявил председатель Заксобрания Краснодарского края Юрий Бурлачко. 

Просмотров 541

01.02.2019 16:49



Загрузка...

Популярно в соцсетях