На Кубани будет проще трудоустроить инвалидов

На Кубани будет проще трудоустроить инвалидов
  © pixabay.com

Законодателями Краснодарского края были рассмотрены два законопроекта по совершенствованию социальной поддержки инвалидов в регионе.

Изменения коснулись статьи 6 Закона «О социальном обслуживании населения на территории Краснодарского края», которыми вводится бесплатное предоставление услуг по социальной реабилитации в полустационарных условиях инвалидам старше 18 лет.

Также в первом чтении приняты изменения в статью 6 Закона «О квотировании рабочих мест в Краснодарском крае». Законопроектом предлагается предоставить право работодателям в случае невозможности создания или выделения рабочих мест для приёма на работу инвалидов в счёт установленной квоты заключать соглашения об организации рабочих мест для их трудоустройства на квотируемые рабочие места в других организациях, в том числе в общественных организациях инвалидов и на предприятиях, созданных общественными объединениями инвалидов.

«Принимаемый закон предлагает компромисс, учитывающий интересы всех сторон. Если по каким-то причинам невозможно создать для инвалидов рабочие места, работодатель получает право осуществлять это на базе других организаций. Главное, чтобы эти люди были трудоустроены на приемлемых условиях», — разъяснил руководитель парламента Кубани Юрий Бурлачко.

Полина Романова

Читайте нас в Telegram
Просмотров 9431