На Гайдаровском форуме обсудят влияние цифровой трансформации на качество жизни россиян

На Гайдаровском форуме обсудят влияние цифровой трансформации на  качество жизни россиян

ФОТО: GAIDARFORUM.RU/

Какие изменения ждут экономику России после пандемии COVID-19 и какие отрасли займут лидирующие позиции? Пройдут ли активную цифровую трансформацию сфера государственного управления, здравоохранение и образование? И что даст наибольший вклад в повышение качества жизни россиян? В рамках второго дня Гайдаровского форума — 2021 состоится дискуссия «Цифровая трансформация = новое качество жизни», посвящённая влиянию цифровых технологий на жизнь государства и общества в сложившихся условиях.

Участниками дискуссии станут руководитель Федеральной налоговой службы Даниил Егоров, заместитель мэра столицы в правительстве Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова, министр цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Максут Шадаев. Модератором выступит помощник Президента РФ Максим Орешкин.

В условиях пандемии Россия, как и страны по всему миру, взяла курс на цифровизацию. Президент РФ Владимир Путин включил цифровую трансформацию в число новых национальных целей развития до 2030 года.

Вместе с тем угрозы коронавируса привели к разобщённости граждан, разрушению связей в бизнесе, научно-техническом сотрудничестве, культурном обмене, туризме. Что могут сделать в этом направлении государственные институты, бизнес и общественные организации? 15 января на экспертной дискуссии «Экономика доверия» участники попробуют решить одну из фундаментальных проблем пандемии — проблему разобщённости человечества. Прямая трансляция будет доступна на сайтах Гайдаровского форума и РАНХиГС.

Гайдаровский форум «Россия и мир после пандемии» проходит 14 и 15 января в Президентской академии в онлайн- и офлайн-форматах. По традиции форум открывает деловую повестку года в России. Основным треком обсуждений в этот раз станут социальные и экономические преобразования, которые произошли в стране и в мире в результате пандемии COVID-19. Экспертные дискуссии сконцентрированы на целях национального и глобального развития и поиске практических ответов на наиболее актуальные вызовы современности. В работе форума принимают участие министры Правительства РФ, члены Федерального Собрания, губернаторы российских регионов, крупнейшие мировые эксперты, представители иностранных государств. «Парламентская газета» — информационный партнёр Гайдаровского форума.

Просмотров 513

14.01.2021 15:25

Пример