На Алтае из-за камнепада перекрыли участок Чуйского тракта

19.01.2024 08:51

Автор: Юлия Катенёва

На Алтае из-за камнепада перекрыли участок Чуйского тракта
Чуйский тракт © Юрий Инякин/ПГ

В Республике Алтай из-за обвала скалы перекрыли участок Чуйского тракта, сообщается на сайте управления федеральных автомобильных дорог «Алтай». ЧС произошло 19 января около 09:00 (05:00 мск).

В результате камнепада повреждена трасса в Онгудайском районе Республики Алтай, на участке между населенными пунктами Акбом и Чибит (764-й км). «Одна полоса движения разрушена, под второй, по оценке специалистов, образовались пустоты», — поясняется в сообщении.

Движение по участку закрыто для всех видов транспорта на участке между населенными пунктами Йодро и Акташ (км 737 — км 790). Проводится детальная оценка повреждений, по итогам которого будут определены сроки восстановления движения.

Отмечается, что дорожникам предстоит разобрать покрытие и заполнить образовавшиеся пустоты крупнообломочным грунтом и песчано-гравийной смесью.

Губернатор республики Олег Хорохордин сообщил в соцсетях, что в результате повреждения трассы отрезанными от Горно-Алтайска оказались два района, где проживают около 30 тысяч человек.

«В Улаганском и Кош-Агачском районах, с которыми временно прекращено транспортное сообщение, имеется необходимый запас топлива, продовольствия, медикаментов и товаров первой необходимости, обеспечена работа всех профильных служб» — говорится в публикации. 

Читайте также:

• Группа туристов в горах Кабардино-Балкарии попала под камнепад • В Дагестане перекрыто несколько региональных трасс из-за сильных ливней

 

Правда за нами