Все о пенсиях в России

вчераПенсионеров по старости предложили переименовать в пенсионеров по возрасту

два дня назадДепутат Макаров объяснил, что нужно сделать для индексации пенсий работающим пенсионерам

два дня назадДепутат Глазкова предложила учитывать период обучения при начислении пенсии

Москалькова: Ущерб от IT-преступлений за 4 месяца превысил 54 млрд рублей

06.06.2024 00:00

Автор: Виктория Карташева

Москалькова: Ущерб от IT-преступлений за 4 месяца превысил 54 млрд рублей
Татьяна Москалькова © Игорь Самохвалов/ПГ

Ущерб от IT-преступлений в России за четыре месяца текущего года превысил 54 миллиарда рублей. Об этом в колонке для «Парламентской газеты» написала уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова.

Согласно информации МВД, ущерб от IT-преступлений в России за четыре месяца этого года превысил 54 миллиарда рублей, жертвами уловок преступников стали более 40 тысяч пенсионеров. По словам Москальковой, аппарату в прошлом году удалось помочь более 120 пострадавшим от цифровой аферы добиться возбуждения уголовного дела.

«Люди обратились к нам с тревожной историей, описывающей систему обмана, когда сотрудники одной организации через интернет привлекали деньги доверчивых граждан для заключения договоров целевого займа на якобы инновационные проекты», — отметила Москалькова.

Президент поручил завершить капремонт школ и детских садов до 2030 года

Пострадавшие не получили должной реакции от правоохранителей. В результате совместной работы с прокуратурой и МВД, проведенной проверки было удалось добиться возбуждения уголовного дела по признакам мошенничества. Помимо этого, были выявлены нарушения уголовно-процессуального законодательства.

«Поэтому законопроект, который сегодня нам предлагают законодатели, нужно как можно скорее перевести в разряд закона. Когда же это произойдет, реализовать в правоприменительной практике очень быстро и принципиально», — заключила Москалькова.

Полностью колонку читайте на сайте «Парламентской газеты» по ссылке