Коронавирус COVID-19: что надо знать

00:47Как будут возвращать плановую медпомощь в Подмосковье

00:00На восстановление плановой медпомощи потребуются деньги из бюджета

00:00Сенатор объяснил, зачем нужен массовый скрининг на антитела к COVID-19

Морозов: при оказании плановой медпомощи важно помнить о биологической безопасности

Морозов: при оказании плановой медпомощи важно помнить о биологической безопасности

Дмитрий Морозов. ФОТО: ИГОРЬ САМОХВАЛОВ / ПГ

При восстановлении оказания плановой медпомощи необходимо уделить особое внимание вопросам биологической безопасности, отметил председатель Комитета Госдумы по охране здоровья Дмитрий Морозов, комментируя итоги совещания о санитарно-эпидемиологической обстановке в России, которое 22 мая провёл президент Владимир Путин. Слова парламентария приводит пресс-служба комитета.

«Очень важно восстановить оказание плановой медицинской помощи в полном объёме», — сказал Морозов.

При этом, по словам депутата, в медицинских организациях выявляются очаги коронавирусной инфекции, в этой связи необходимо уделять особенное внимание вопросам биологической безопасности.

В настоящее время ко второму чтению в Госдуме готовится законопроект о биологической безопасности, напомнил парламентарий. Этот документ в том числе определяет основы госрегулирования в данной сфере, а также предусматривает комплекс мер, направленных на защиту населения и охрану окружающей среды от воздействия опасных биологических факторов, на предотвращение биологических угроз, создание и развитие системы мониторинга биологических рисков.

«Это тот закон, который перекликается с реальной ситуацией, где прописаны все патогены, что самое главное — межведомственное взаимодействие всех уровней власти от федерального до муниципального уровня в непростых эпидемиологических ситуациях, в том числе при распространении новой коронавирусной инфекции. Нам необходимо завершить согласование и принять этот документ», — подчеркнул Морозов.

В ходе совещания Владимир Путин обратил внимание на необходимость как можно быстрее восстановить в полном объеме плановую работу с больными с сердечно-сосудистыми, онкологическими, эндокринными и другими заболеваниями. Это касается работы служб скорой помощи, поликлиник, больниц и специализированных медицинских центров.

Автор: Ольга Шульга

Ещё материалы: Дмитрий Морозов

Просмотров 594

22.05.2020 20:24

Пример



Загрузка...

Популярно в соцсетях