Многодетные семьи Кубани получат право на господдержку при обучении детей на платной основе

Многодетные семьи Кубани получат право на господдержку при обучении детей на платной основе
  © Игорь Самохвалов / ПГ

Депутаты регионального парламента единогласно приняли закон, позволяющий улучшить материальное положение многодетных семей, — «О внесении изменений в статью 2 Закона Краснодарского края «О социальной поддержке многодетных семей в Краснодарском крае» и Закон Краснодарского края «О ежемесячной денежной выплате нуждающимся в поддержке семьям при рождении третьего ребёнка или последующих детей».

Сейчас в случае обучения детей на платной основе семья теряет статус «многодетной» и перестаёт получать ежегодную денежную выплату на всех детей, а также не приобретает право на получение краевого материнского (семейного) капитала при рождении очередного ребёнка.

Согласно принятым поправкам сохраняется возможность получать перечисленные меры господдержки многодетной семье и в случае обучения ребёнка в общеобразовательных и государственных образовательных организациях по очной форме обучения не только на бюджетной, но и на платной основе.

На реализацию закона в 2021-2023 годах дополнительно из краевого бюджета потребуется 242,8 миллиона рублей.

«Анализ правоприменительной практики краевого законодательства в отношении многодетных семей показал, что одни из них оказываются в более ущемлённом положении из-за формы обучения, на которую поступает кто-то из старших детей. Но это несправедливо по отношению ко всем другим членам семьи, в том числе и малолетним. Рассматриваемый нами законопроект призван устранить это противоречие», — комментирует председатель парламента Краснодарского края Юрий Бурлачко.

Просмотров 14405