Минздрав пересмотрит рекомендации по лечению пациентов психоневрологических интернатов

Минздрав пересмотрит рекомендации по лечению пациентов психоневрологических интернатов

ФОТО: MOS.RU

Министерство здравоохранения России в течение двух-трёх месяцев пересмотрит методические рекомендации для лечения проживающих в психоневрологических интернатах, заявил глава Минздрава Михаил Мурашко. Об этом сообщает РИА «Новости».

Минтруд ранее утвердил изменения в правила работы психоневрологических интернатов, которые защищают пациентов. В частности, эти правила дополнили примерным положением о доме-интернате и нормами предоставления помощи на дому страдающим психическими расстройствами гражданам.

По словам министра, речь идёт о стандартах лечения и обучении персонала, работающих в психоневрологических интернатах, поскольку «длительное наблюдение и лечение без особых условий не может быть выполнено».

«В нашем распоряжении есть ресурсный центр, аккредитационные центры, которые имеют под собой в том числе возможность формирования методических рекомендаций. Мы в течение двух-трёх месяцев это сделаем», — сказал Михаил Мурашко.

Ранее вице-премьер Татьяна Голикова заявляла, что порядка 30 процентов граждан, которые проживают в психоневрологических интернатах, являются дееспособными.

Просмотров 1360

19.02.2020 14:17