Пленарное заседание Совета Федерации

11:23Агентство по страхованию вкладов получит новые полномочия

11:22Гидов и экскурсоводов обяжут проходить аттестацию

11:14Дети ветеранов МВД и Росгвардии получат преимущества при зачислении в ведомственные вузы

Минюст планирует уточнить разграничение полномочий региональных и местных властей

Минюст планирует уточнить разграничение полномочий региональных и местных властей

ФОТО: PIXABAY.COM

Министерство юстиции готовит законопроект, уточняющий полномочия региональных и муниципальных органов власти, сообщается в понедельник на сайте ведомства.

Как отметили в Минюсте, проект разрабатывается в связи с тем, что в некоторых законах, которые регулируют отдельные отрасли, нет чёткого разграничения полномочий между уровнями власти. При этом объемы собственных полномочий региональных органов власти не соответствуют объему полномочий, установленных в законе «Об общих принципах организации законодательных и исполнительных органов государственной власти субъектов РФ».

Так, в частности, планируется привести положения указанного закона в соответствие с законами, регулирующими отдельные отрасли. Также предлагается уточнить и конкретизировать некоторые полномочия региональных и муниципальных органов власти.

На портале проектов нормативных правовых актов опубликовано уведомление о начале разработки соответствующего законопроекта. В нём указывается, что документ готовится в соответствии с поручением вице-премьера Виталия Мутко от 29 октября прошлого года и относится к сфере реализации государственной программы «Развитие федеративных отношений и создание условий для эффективного и ответственного управления региональными и муниципальными финансами».

Просмотров 827

22.07.2019 19:50