Минстрой предложил уточнить требования к аттестации по экспертизе проектной документации

Минстрой предложил уточнить требования к аттестации по экспертизе проектной документации

ФОТО: PIXABAY.COM

Минимальный необходимый стаж для прохождения аттестации на право подготовки заключений экспертизы проектной документации и (или) экспертизы результатов инженерных изысканий предложили увеличить. Соответствующий законопроект опубликован на портале нормативных правовых актов.

Разработчиком поправок в Градостроительный кодекс Российской Федерации выступило Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства.

В частности, предлагается повысить минимальный необходимый стаж для прохождения аттестации в сфере подготовки проектной документации и (или) выполнения инженерных изысканий по соответствующему направлению деятельности с 5 до 10 лет. Или же физлицо должно иметь стаж работы на соответствующих должностях в органах либо организациях, проводящих экспертизу проектной документации и (или) экспертизу результатов инженерных изысканий, по соответствующему направлению деятельности не менее чем 7 лет (было три).

Кроме этого, предлагается ввести подтверждение для прохождения аттестации практического опыта участия в проведении экспертизы.

Авторы законопроекта уточняют, что внесение поправок связано с недостаточным качеством оказания госуслуги по аттестации физических лиц на право подготовки заключений экспертизы проектной документации и (или) результатов инженерных изысканий, а также низкий уровень квалификации экспертов.

Просмотров 1660

03.06.2019 10:11