Минстрой может изменить порядок учёта затрат водоснабжающих организаций

Минстрой может изменить порядок учёта затрат водоснабжающих организаций

Фото: minstroyrf.ru

Минстрой может изменить порядок ведения раздельного учёта затрат организаций, осуществляющих горячее и холодное водоснабжение и водоотведение. Соответствующий проект приказа опубликован на портале проектов нормативных правовых актов.

«Ведение раздельного учёта осуществляется на синтетических и (или) аналитических счетах (субсчетах и (или) иных аналитических счетах (субконто и других) рабочего плана счетов бухгалтерского учёта регулируемой организации, утверждённого на основе Плана счетов бухгалтерского учёта финансово-хозяйственной деятельности организаций, утверждённого приказом Минфина России от 31 октября 2000 г. № 94н», — сказано в проекте приказа.

В пояснительной записке к документу отмечается, что приказ разработан в инициативном порядке для обеспечения однозначного применения положений Порядка ведения раздельного учёта затрат по видам деятельности организаций, осуществляющих горячее водоснабжение, холодное водоснабжение и (или) водоотведение.

Авторы проекта приказа отмечают, что в законодательстве отсутствуют ограничения по порядку ведения раздельного учёта доходов и расходов регулируемой организации по регулируемым видам деятельности, на счетах и субсчетах, либо на аналитических счетах плана счетов.

При этом ведение организациями водопроводно-канализационного хозяйства раздельного учёта затрат по видам деятельности должно обеспечивать раскрытие информации органам регулирования по соответствующим статьям затрат.

Читайте нас в Viber
Просмотров 747