МИД России выступает за оказание помощи жертвам терроризма без двойных стандартов

МИД России выступает за оказание помощи жертвам терроризма без двойных стандартов

Фото: ПГ

Международное сотрудничество в области оказания помощи жертвам терроризма должно осуществляться без применения двойных стандартов, заявила официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова в ходе брифинга в четверг. Об этом сообщает ТАСС.

По словам дипломата, российская сторона выступает «за добросовестное осуществление международного сотрудничества в области оказания помощи жертвам терроризма на основе норм международного права, прежде всего Устава Организации Объединенных Наций, без политизации, без двойных стандартов и без скрытых повесток дня».

Захарова отметила, что терроризм по-прежнему представляет угрозу международной безопасности, от которой не защищено ни одно государство. Она подчеркнула, что жертвой терроризма может стать любой человек независимо от гражданства, национальности, вероисповедания. Как заявила официальный представитель МИД, Москва убеждена, что призыв к формированию широкого антитеррористического международного фронта с участием всех стран для нейтрализации глобальной угрозы терроризма сохраняет свою актуальность.

В декабре прошлого года директор ФСБ Александр Бортников заявил, что в России сохраняется тенденция к снижению числа преступлений, связанных с терроризмом.

Просмотров 849

20.08.2020 19:27

Пример



Загрузка...

Популярно в соцсетях