Лукин взял под личный контроль ремонт крупнейшей в Воронеже детской библиотеки

Лукин взял под личный контроль ремонт крупнейшей в Воронеже детской библиотеки

Сергей Лукин (второй слева). Фото: пресс-служба сенатора

Сенатор от Воронежской области Сергей Лукин взял под личный контроль ремонт Центральной детской библиотеки им. С.Я. Маршака в Воронеже. В ходе выездного совещания, которое он 2 декабря провёл в этом учреждении, парламентарий указал на необходимость комплексно подойти к данному вопросу, сообщает его пресс-служба.

На совещании присутствовали руководитель и представители управы Советского района города, представители городского управления культуры, Фонда капремонта и Управляющей компании района.

На личном приёме, который сенатор провёл 29 ноября, заведующая библиотеки, заслуженный работник культуры Нина Кавнатская рассказала Лкуину о неудовлетворительном состоянии помещений учреждения. В здании жилого дома, на первом этаже которого находится библиотека, с мая 2019 года ведётся капитальный ремонт.

Учреждение обслуживает порядка 9 тысяч читателей из разных районов, здесь проводится много мероприятий, в день её посещают более двухсот человек, поэтому длящиеся почти восемь месяцев работы по замене систем отопления и канализации причиняют серьёзные неудобства, отметила она. Заведующая также выразила обеспокоенность тем, что ремонт помещений, который одновременно осуществляется по линии управления культуры, далёк от завершения и носит фрагментарный характер. 

После обращения сенатор незамедлительно организовал проверку. Сергей Лукин, который является заслуженным строителем России, заметил огрехи, допущенные в ходе ремонта. Также он обратил внимание, что у руководства библиотеки нет необходимых компетенций, которые позволили бы квалифицированно принять ремонтные работы у исполнителя. Парламентарий пообещал, что в процессе приёмки будет оказана помощь профессионалов.

Осмотрев все помещения учреждения, Лукин указал, что существующий подход не выдерживает критики. Сейчас для ремонта библиотеки в годовом бюджете закладываются незначительные суммы, которых хватает лишь на локальные улучшения: к примеру, замену части сантехники или окон. В результате такого подхода ремонт длится годами, отметил он.

Также парламентарий обратил внимание на отсутствие логики в финансировании работ по капитальному ремонту: в плане на следующий год предусмотрена замена системы холодного водоснабжения, а замена стояков горячей воды отнесена к периоду 2020-2023 годов.

«Сложившуюся ситуацию надо менять коренным образом. Фонд капитального ремонта и управление культуры должны скоординировать свои действия. В интересах дела взаимодействие должно быть выстроено так, чтобы выполненные работы потом не пришлось переделывать. К этому вопросу необходимо подойти комплексно», — сказал он.

Лукин обратится к областному руководству с соответствующими предложениями, сообщает пресс-служба.

Автор: Алина Пятигорская

Ещё материалы: Сергей Лукин

Просмотров 1271

05.12.2019 16:37