Левин: Booking.com не должен ограничивать пользователей, желающих отдохнуть в Крыму

Тема: Петербургский международный экономический форум 2019

Левин: Booking.com не должен ограничивать пользователей, желающих отдохнуть в Крыму

Фото: ПГ / Юрий Паршинцев

Вне зависимости от политических событий пользователи, желающие забронировать отель в Крыму через Booking.com, не должны испытывать незаконных ограничений со стороны компании, заявил председатель Комитета Государственной Думы по информационной политике, информационным технологиям и связи Леонид Левин, сообщает пресс-служба парламентария.

В ходе работы Петербургского международного экономического форума 2019 он встретился с официальными представителями компании: Андреа Д’Амико, вице-президентом и Управляющим директором по Европе, Ближнему Востоку и Африке и Алексеем Матушкиным, региональным директором по работе с партнёрами в Восточной Европе, странах Балтии и Грузии. 

На встрече Левин выразил мнение, что пользователям при взаимодействии с онлайн-сервисами, предоставляющими возможность удалённой покупки туристических или иных услуг, важно знать, что их права защищены законодательством, обеспечивающим реализацию их права на свободный выбор и гарантированное исполнение условий соглашений, совершённых в Интернете. С другой стороны, добавил он, такая поддержка выгодна и транснациональному бизнесу, поскольку это позволяет поднять уровень доверия к услуге.

Обсуждая ситуацию с отказом Booking.com работать на территории Крыма, депутат выразил мнение, что вне зависимости от политических событий пользователи сервиса не должны испытывать незаконных ограничений от компании, работающей на российском рынке. 

Со своей стороны представители компании отметили неуклонное следование компании законодательству той юрисдикции, в которой они ведут работу, в том числе соблюдение российского законодательства о персональных данных, а также то, что они осуществляют бронирование в Крыму, но только если пользователь указывает деловую цель поездки.  

Левин выразил надежду, что компания сможет найти возможность предоставления сервисов бронирования российским пользователям, желающим отдохнуть в Крыму, и подтвердил готовность продолжить диалог между компанией и Комитетом по информационной политике.

Просмотров 1742

07.06.2019 10:41



Загрузка...

Популярно в соцсетях