Все о пенсиях в России

13.04.2024Кому повысят пенсии с 1 мая

12.04.2024В мае некоторое юбиляры получат доплату к пенсии

09.04.2024Детям-инвалидам погибших участников СВО хотят дать право на двойную пенсию

Лавров заявил, что Россия продолжит уничтожать наемников на Украине

Тема: Военная операция на Украине

30.06.2023 14:01

Автор: Алексей Лапшин

Источник: ТАСС

Лавров заявил, что Россия продолжит уничтожать наемников на Украине
Последствия удара ВС РФ по Краматорску. © REUTERS/Oleksandr Ratushniak

Иностранные наемники, которые воюют на стороне Украины, нарушали международное гуманитарное право и использовали для размещения гражданские объекты на территории Краматорска, Россия продолжит их уничтожать. Об этом 30 июня в ходе брифинга заявил глава МИД России Сергей Лавров.

Как писала «Парламентская газета», ранее стало известно об ударе Российской армии по Краматорску. Позднее в Минобороны России уточнили, что в результате удара были уничтожены два генерала ВСУ, 50 офицеров и 20 иностранных наемников-советников.

«То, что украинцы, нарушая международное гуманитарное право и совершая военное преступление, используют гражданские объекты для проведения всяких совещаний наемников, западных генералов и инструкторов со своими военными, — это вина Украины. Если мы будем обнаруживать такие собрания, например, как в Краматорске, мы будем их уничтожать, потому что это люди, объявившие нам войну», — цитирует ТАСС Лаврова.

Дипломат подчеркнул, что нет ни одного свидетельства сознательного обстрела Российской армией гражданских объектов.

Ранее в минобороны Украины заявили о сложностях при контрнаступлении. Замминистра обороны Украины Анна Маляр заявила, что ВСУ якобы будут продвигаться «постепенно, со сложностями», при этом она выступила против того, чтобы оценивать результативность действий военных исключительно километрами или количеством освобожденных населенных пунктов. Президент России Владимир Путин при этом заявил, что в ходе наступления украинская армия уже потеряла 259 танков и 780 бронемашин, при этом не добившись никаких результатов.