Кубанские законодатели оценили ход реализации краевого закона о семеноводстве

Кубанские законодатели оценили ход реализации краевого закона о семеноводстве
  © Lori.ru

Общий объём финансирования отрасли в рамках реализации краевой госпрограммы по развитию сельского хозяйства составил в прошлом году более 195 миллионов рублей.

По итогам обсуждения депутаты рекомендовали региональному минсельхозу совместно с минфином Кубани проработать в следующем году вопрос об увеличении объёмов финансирования государственной программы, а также усилить работу по достижению показателя продовольственной безопасности по обеспечению семенами сахарной свёклы отечественной селекции. Ведомствам предстоит осуществлять системный контроль за целевым использованием бюджетных средств, предоставляемых субъектам краевого АПК на развитие семеноводства.

«Сегодня Краснодарский край имеет стопроцентную обеспеченность собственными семенами пшеницы и риса. А вот ситуация с семенами отечественной селекции по кукурузе и подсолнечнику несколько хуже. Высока зависимость нашего АПК и от импорта семян сахарной свёклы. Поэтому для дальнейшего развития отечественного семеноводства необходимо объединить усилия органов власти всех уровней, учёных, организаций АПК», — прокомментировал председатель Законодательного Собрания Краснодарского края Юрий Бурлачко.

Максим Сергеев

Читайте нас в Telegram
Просмотров 8284