Крашенинников рассказал, как изменятся функции Госсовета после принятия поправок в Конституцию

Тема: Послание Президента Федеральному Собранию 15 января 2020 года

Крашенинников рассказал, как изменятся функции Госсовета после принятия поправок в Конституцию

Павел Крашенинников. ФОТО: ЮРИЙ ПАРШИНЦЕВ / ПГ

Согласно поправкам президента, Госсовет станет конституционным органом, который будет заниматься рассмотрением вопросов внутренней и внешней политики. Об этом глава думского комитета по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников в понедельник сказал парламентским журналистам по итогам заседания Совета Думы.

«Сейчас Госсовет решает конкретные проблемы по конкретным областям», — напомнил Крашенинников и добавил, что поручения этого органа выполняются достаточно оперативно.

«После принятия президентских поправок в Конституцию Госсовет станет конституционным органом, который будет заниматься рассмотрением вопросов внутренней и внешней политики», — сказал глава думского комитета по госстроительству и законодательству. Как уточнил парламентарий, Госсовет, который будет формировать президент, не станет дублировать Госдуму и Совет Федерации.

Деятельность Госсовета будет осуществляться в соответствии с федеральным законом, который планируется принять после утверждения поправок.

Ранее проект поправок в Конституцию был внесен президентом Владимиром Путиным. Представителями главы государства при рассмотрении данного законопроекта в Госдуме будут сопредседатели конституционной комиссии: глава Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и госстроительству Андрей Клишас, глава Комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников и директор Института законодательства и сравнительного правоведения при правительстве России Талия Хабриева.

Просмотров 4703

20.01.2020 20:35