Все о пенсиях в России

13.06.2024Депутаты СРЗП предложили снизить возраст для досрочного выхода на пенсию

11.06.2024Володин предложил назвать «законом Путина» решение об индексации пенсий

11.06.2024Депутат Жуков объяснил, почему пенсии работающих пенсионеров можно снова индексировать

Косачев ответил на вопрос о соперничестве БРИКС и G7

21.08.2023 22:00

Автор: Никита Вятчанин

Косачев ответил на вопрос о соперничестве БРИКС и G7
  © pixabay.com

БРИКС является альтернативной «Большой семерке» моделью межгосударственных отношений, но превращать объединение во второй полюс мировой силы было бы недальновидно. Об этом в интервью «Парламентской газете» заявил заместитель председателя Совета Федерации Константин Косачев.

В ЮАР 22-24 августа пройдет саммит БРИКС. Накануне западные СМИ сообщили о том, что Китай предлагает превратить объединение в геополитического соперника «Большой семерки», куда входят Великобритания, Германия, Италия, Канада, Франция, Япония и США.

Какие выборы пройдут в Единый день голосования

Как отметил Константин Косачев, сообщения в СМИ очень часто «отражают не реальное положение дел, а некую геополитическую игру». А официальных заявлений на этот счет, заметил сенатор, он не слышал.

При этом вице-спикер подчеркнул, что «БРИКС представляет сегодня собой модель межгосударственных отношений, которая является альтернативой однополярному мироустройству, устраивающему страны «семерки».

«Но превращать БРИКС во второй полюс, в центр мировой силы считал бы недальновидной постановкой вопроса. Нам надо ставить перед собой следующую задачу — предложить всем в мире, включая Запад, такую модель мироустройства, которая была бы комфортной для всех. И именно на этом сосредотачивать наши дискуссии, а не на выстраивании на платформе БРИКС некой «антисемерки», — считает Косачев.

Он также добавил, что функции БРИКС «значительно шире и амбициознее тех рассуждений, в которые пытаются втянуть объединение западные СМИ».

Полностью интервью Константина Косачева «Парламентской газете» читайте здесь

Читайте также:

• В саммите БРИКС в Йоханнесбурге примут участие более 40 иностранных лидеров