Выборы 17-19 сентября 2021 года

11:20Сергей Лавров проголосовал на выборах депутатов Госдумы

11:16Аппарат омбудсмена проверит соблюдение избирательных прав граждан

10:59Венедиктов: сбоев и аннулирований в онлайн-голосовании нет

Косачев и Карасин в ходе заседания обсудили подготовку к конференции по межкультурному диалогу

Косачев и Карасин в ходе заседания обсудили подготовку к конференции по межкультурному диалогу
  © Пресс-служба Совета Федерации

Вице-спикер Совета Федерации Константин Косачев и глава Комитета Совета Федерации по международным делам Григорий Карасин приняли участие в координационном онлайн-заседании по подготовке к Всемирной конференции по межкультурному и межрелигиозному диалогу. Об этом во вторник сообщает пресс-служба верхней палаты парламента. 

В совещании также участвовали генсек Межпарламентского союза Мартин Чунгонг, представители Министерства иностранных дел, МПС и генсека ООН, Департамента ООН по политическим вопросам и вопросам миростроительства, Альянса цивилизаций и ЮНЕСКО.

Участники обсудили предварительные вопросы программы конференции и организации основных сессий, подготовки приглашений лидерам государств, организационные моменты, связанные с обеспечением работы конференции.

Всемирная конференция пройдет 16-18 мая 2022 года в Санкт-Петербурге. С инициативой проведения конференции выступили председатель Совфеда Валентина Матвиенко и министр иностранных дел Сергей Лавров.

Ранее российская сторона предложила включить в повестку Всемирной конференции по межкультурному и межрелигиозному диалогу четыре темы для обсуждения: роль образования в формировании толерантного сознания, роль семьи в сохранении культурных ценностей, сохранение культурного и языкового разнообразия в контексте глобального гражданства, а также роль женщин в межкультурном и межрелигиозном диалоге.