Комитет Госдумы рекомендовал ко II чтению проект о расчёте ущерба от незаконного вылова рыбы

25.06.2019 10:08

Автор: Мария Соколова

Комитет Госдумы рекомендовал ко II чтению проект о расчёте ущерба от незаконного вылова рыбы
ФОТО: ПГ

Рассчитывать суммы ущерба, причинённого водным биологическим ресурсам недобросовестными пользователями, будет Правительство России. Соответствующий законопроект Комитет Госдумы по природным ресурсам рекомендовал к принятию во втором чтении на пленарном заседании.

Документ, разработанный кабмином, вносит изменения в закон «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов».

Россия является участником всех международных конвенций, связанных с незаконным рыбным промыслом, и российское законодательство совершенствуют, чтобы оно соответствовало нормам международного права.

Законопроект направлен, прежде всего, на сохранение водных биологических ресурсов и ужесточение ответственности за незаконный вылов.

За Правительством предлагается закрепить полномочия по утверждению сумм ущерба, причинённого водным биологическим ресурсам, в том числе по определению крупного ущерба. Утверждать методики исчисления размера причиненного вреда будет Минсельхоз.

Глава Комитета Госдумы по природным ресурсам Николай Николаев обратил внимание на большие объёмы браконьерской рыбалки в России. По его словам, сегодня эта тема будет обсуждаться на совещании в Генпрокуратуре.

 

Просмотров 771