Пример

Кобылкин заявил о необходимости сокращения потребления пластика на 10-20% ежегодно

Кобылкин заявил о необходимости сокращения потребления пластика на 10-20% ежегодно

Фото: ПГ / Игорь Самохвалов

К теме о сокращении потребления пластика необходимо подходить очень аккуратно, так как за его изготовлением стоят рабочие места и производства, заявил министр природных ресурсов и экологии Дмитрий Кобылкин, передаёт РИА «Новости».

В мае Кобылкин заявлял, что в России поддерживают мировую тенденцию на сокращение использования пластика. Минприроды готовится ограничить продажу одноразовой пластиковой посуды.

Сейчас, по словам министра, эта тема публично обсуждается. Её планируют также обсудить с Общественной палатой РФ и экспертным сообществом.

Кобылкин подчеркнул, что к теме надо относиться аккуратно, эволюционно — сокращать потребление по 10-20% в год. К этому нужно двигаться, потому что пластик — одна из основных проблем, отметил он. 

Евросоюз ранее одобрил закон и запретил к 2021 году оборот одноразовой пластиковой посуды. В свою очередь, премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что вопрос о запрете такой посуды в РФ тоже может быть рассмотрен в перспективе на законодательном уровне.

Просмотров 2033

21.06.2019 11:29

Пример



Загрузка...

Популярно в соцсетях