Все о пенсиях в России

вчераПенсионеров по старости предложили переименовать в пенсионеров по возрасту

два дня назадДепутат Макаров объяснил, что нужно сделать для индексации пенсий работающим пенсионерам

два дня назадДепутат Глазкова предложила учитывать период обучения при начислении пенсии

Климов: Опыт денацификации Австрии и Германии возможно использовать на Украине

Тема: Военная операция на Украине

16.03.2022 15:01

Автор: Никита Вятчанин

Климов: Опыт денацификации Австрии и Германии возможно использовать на Украине
  © Тимур Ханов/ПГ

Денацификация и демилитаризация Украины по «австрийскому» сценарию в контексте проведения специальной военной операции ВС России является «лишь одним из элементов, а не всей конструкцией». Об этом заявил «Парламентской газете» глава Комиссии Совета Федерации по защите госсуверенитета и предотвращению попыток вмешательства во внутренние дела РФ Андрей Климов.

16 марта пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков заявил, что демилитаризация Украины «по австрийскому или шведскому варианту», то есть с сохранением собственной армии, но без наличия иностранных военных баз, обсуждается на переговорах делегаций Москвы и Киева. По его словам, это «может рассматриваться в качестве компромиссного варианта».

Климов обратил внимание на то, что демилитаризация в истории уже проводилась в нескольких странах, в частности, это было сделано в отношении постгитлеровской Германии, Японии. «То же самое проводилось и в отношении Австрии, которая обладает своей армией, но не входит в НАТО. Там армия должна обеспечивать исключительно внутренние процессы и не должна взаимодействовать с вооруженными силами других государств. Помимо демилитаризации в Австрии и Германии, как мы знаем, после Второй мировой войны проводилась и денацификация. Думаю, этот опыт можно приложить к ситуации, сложившейся на Украине», — пояснил он.

Мединский: Украина предлагает создать демилитаризованное государство с армией

При этом денацификация и демилитаризация Украины по «австрийскому» сценарию является в контексте проведения специальной военной операции ВС России «лишь одним из элементов, а не всей конструкцией».

Также Климов обратил внимание и на то, что «если бы [президент Украины Владимир] Зеленский был разумным человеком и более самостоятельным политиком, то в той ситуации, в которой оказалась его страна, он давно уже признал бы и Крым, и Донбасс, отказался бы от планов вступления в НАТО и ни в коем случае не разрывал бы договор о дружбе и сотрудничестве с РФ».

«Лично для меня как наблюдателя создается впечатление, что российско-украинские переговоры, с точки зрения Киева, — сами по себе, а действия «на земле» — сами по себе. Знаю также, что существует достаточное количество политиков-«ястребов», в том числе заокеанских, которым продление военных действий на Украине намного интереснее, чем заключение соглашения о мире», — сказал сенатор.

Читайте нас ВКонтакте
Просмотров 6695

Ещё материалы: Андрей Климов